最近、寒い日が続いています。
こんな日は鍋の出番です。
市販の調味料、◯◯の素とかは
予算の都合上あまり使わないの
ですが、鍋の素だけは別です。
鍋の素は圧倒的に美味しいです。
子供の頃、鍋が嫌いだったのは
鍋の素がなかったからだと思う
ぐらいです。
たとえ雪で買い物にいけなくても
これさえあれば「よかった!
鍋ができる!」となります。
今日の夕飯は↑の「つみれだんご鍋スープ」です。
エビとかツミレを入れるとか書いてありますが、冷蔵庫に鶏胸肉とハスがあったので、
フードプロセッサーで鶏肉をひいて、みじん切りのハスを加えて団子にします!
アレンジが自由なのも鍋の醍醐味ですね。ちなみに明日の昼御飯はうどんになります。