3日続けて餃子です。
なぜって普段は25枚入りで157円の餃子の皮が50枚入りで157円
だったから。開封したら早く食べないと?と思ったから。
(皮だけって冷凍できるのかな?)
なにげに毎日、餃子のレシピは変えてみましたが。
1日目 具:白菜・ニラ・長ねぎ・ひき肉・にんにく・しょうが。で 焼き餃子
いつもの「M」社の皮よりしっかりしておいしい!ラッキー!
2日目 具:粉ふきいもつぶしたマッシュポテト.ウインナー。で 揚げ餃子
チリソースとか付けて「おつまみ」だ。御飯のおかずには?でした。
でも、簡単だからパーティーとかにはいいかも。残り物はなんでも
包んで揚げてしまえ!豪華に見える。
3日目 具:春キャベツ・ニラ・玉ねぎ・ひき肉・にんにく・しょうが。で 餃子鍋
暑い日には鍋!鍋にも春キャベツとチンゲンサイを入れてヘルシー
タレは豆板醤、長ねぎ、しょうゆ、みりん少々。で
シメに袋のインスタントラーメン。美味しかった!餃子の下茹で忘れずに。
で、写真はそれでも残った3日目の餃子。冷凍しました。さすがに今日はムリ。