あーと屋

ギャラリー&ショップ あーと屋
      
2020年の営業はお休みいたします。









<< 毎日作る! | 2010年 本屋大賞。 >>

ごほうびな。

201004141258000.jpg新橋にある愛媛県の物産館
「せとうち旬彩館」に行ってきました。
←このウインナーを買いました。
ドイツの本格的製法でつくったものだそう。
普段食べているウインナーよりちょびっと
高いのですが、なんとも美味しいのです。
白い「ヴィーナー」というタイプは絹のような
優しい歯ざわりなので、荒挽きのウインナ
ーとは違った肉の美味しさを味わえます。

ベーコンも塩がきつすぎず、厚切りにす
れば夕飯の主役をはれる味です。

ハムもしっとり柔らかで素直な味です。

ウインナー、ベーコン、ハム、
どれもちょっと贅沢したい時や
自分へのご褒美にぴったり
な美味しさです。













普段は「日本食研」さんで、受注生産のみだそうですが、
18日までは「せとうち旬彩館」で買えます。試食もありました。

私は新橋から歩いて帰ったご褒美として今晩ビールとともにいただきます!
「クライナー・ヴルスト」にしよう、ピリ辛らしい。
楽しみだ〜!

日本食研さんのウインナー・ハム・ベーコンはこちらで買えます。

おでかけ | - | -

スポンサーサイト

- | - | -